Главная
Регистрация
Обратная связь
Портал пациента
Восстановить пароль
Отделения скорой медицинской помощи - Атамановка: 99--22--29; Домна: 37--75--38; Новая: 37--11--24
Центр обработки телефонных запросов (регистратура) - ГУЗ Читинская ЦРБ: 28--20--79; 21--04--98
Экспресс-опрос
Оцените наш сайт
Лучший
Неплохой
Устраивает
Встречал и получше
Совсем не понравился
Полезные ссылки
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
опубликовано:  1-07-2016, 16:58   |   автор:  Александра
категория:  ---
График работы КДЛ:
с 8-00 до 15-40
Выдача результатов исследований ежедневно (кроме субботы и воскресенья)
с 14-00 до 15-00

Забор крови проводится во все дни недели, кроме субботы и воскресенья в процедурном кабинете 110 на 1-м этаже и в 209 кабинете на 2-м этаже
с 8-00 до 16-00

Взятие крови у детей проводится в детском отделении (кабинет 209 на 2-м этаже)
с 8-00 до 16-00
опубликовано:  1-07-2016, 16:43   |   автор:  Александра
категория:  ---
Правила поведения граждан при задымленности воздуха


Сегодня каждого из нас беспокоит ситуация, связанная с задымленностью воздуха, вызванная лесными пожарами. И самое обидное, что от человеческой беспечности должны страдать не только природа, но и ни в чем не повинные люди.
опубликовано:  1-07-2016, 00:51   |   автор:  Александра
Профилактика острых кишечных заболеваний.

Острые кишечные инфекции- это большая группа заболеваний, которые протекают с более или менее похожими симптомами, но вызываться могут огромным количеством возбудителей: бактериями, вирусами, простейшими микроорганизмами.

Летом количество кишечных инфекций у детей неминуемо растет. Причин этому несколько.

Во-первых, летом в пищу употребляется большое количество сырых овощей, фруктов и ягод, на немытой поверхности которых обитает огромное количество микробов, в т. ч. потенциально опасных.

Во-вторых, летом дети много времени проводят на улице, и не всегда даже их родители вспоминают, что еда чистыми руками - обязательное правило.

Третья причина: летом, попадая в продукты питания (молочные продукты, мясо, рыбу, бульоны), некоторые болезнетворные микроорганизмы размножаются с огромной скоростью и быстро достигают того количества, которое с успехом прорывает защитные барьеры желудочно-кишечного тракта.

От момента внедрения возбудителя в желудочно-кишечный тракт до начала заболевания может пройти от нескольких часов до 7 дней.

Заболевание начинаетсяс повышения температуры тела, недомогания, слабости, вялости. Аппетит резко снижен, быстро присоединяется тошнота, рвота. Стул жидкий, частый с примесями. Следствием потери жидкости является сухость слизистых оболочек и кожи, черты лица заостряются, ребенок теряет в массе, мало мочится. Выражение лица страдальческое. Если у вашего ребенка появились вышеперечисленные признаки болезни – немедленно вызывайте врача. Самолечение недопустимо.

Профилактика кишечных инфекцийтребует неукоснительного соблюдения общегигиенических мер в быту, при приготовлении пищи и во время еды.

В летнее время все пищевые продукты следует закрывать от мух. Готовая пища должна храниться в холодильнике: при низкой температуре, даже в случае попадания в пищу микробов, они не смогут размножаться. К заболеванию может привести и неразборчивость при покупке продуктов, употребляемых в пищу без термической обработки - с рук, вне рынков, где они не проходят санитарный контроль. При купании в открытых водоемах ни в коем случае нельзя допускать заглатывания воды. Если едите на пляже, протрите руки хотя бы специальными влажными салфетками.

И помните, что личный пример родителей - лучший способ обучения ребенка.

Профилактика  острых кишечных заболеванийДля предотвращения заболевания необходимо знать и соблюдать элементарные правила:

- не приобретайте продукты в местах, не предназначенных для торговли (на автотрассах) и у лиц, не имеющих разрешение на право торговли;

- не покупайте плоды нестандартного качества, с признаками порчи;

- не приобретайте продукты питания впрок, по возможности ничего длительно не храните, даже в условиях холодильника;

- тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень! Особенно те, которые могли контактировать с землей, например клубнику, салат;

- используйте для питья бутилированную или кипяченую воду;

- соблюдайте сроки реализации и температурный режим при хранении скоропортящихся продуктов (молока, кисломолочных продуктов, мяса, колбас, рыбы);

- используйте фляжное молоко, молоко купленное на рынке у частных лиц только после кипячения;

- боритесь с мухами, так как они являются механическими переносчиками острых кишечных заболеваний;

- если кто-либо из членов семьи в момент болезни находится дома необходимо строго соблюдать правила личной гигиены: для больного выделить отдельную посуду, белье; после использования которые необходимо кипятить в течение 15 минут. Для уборки мест общего пользования использовать дезинфицирующие средства;

- отправляясь в загородную прогулку, на дачу, не берите с собой скоропортящиеся продукты; фрукты и овощи лучше взять с собой уже вымытыми. Нельзя пить воду из ручья, реки и других открытых водоемов. Лучше всего иметь несколько бутылок минеральной воды;

- личный пример родителей – лучший способ обучения ребенка.
Профилактика  острых кишечных заболеваний

Выполнение этих несложных советов поможет избежать заболевания острой кишечной инфекцией и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!
Уважаемый пользователь! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer 6.
Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами.
Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе    Internet Explorer 9