Горячая линия
30-11-2018, 11:33 | Автор: Andrey | Категория: Новости

 

Главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Забайкальского краяответит на вопросы граждан об инфаркте миокарда

 

30 ноября с 14:00 до 15:00 часов по телефону 8 (3022) 35-80-12 будет работать очередная горячая линия «Позвоните доктору». Линия будет посвящена теме инфаркта миокарда, его диагностике, профилактике и лечению, а также факторам риска. На вопросы граждан ответит главный внештатный кардиолог краевого Минздрава Анна Шангина.

 

«Заболеваемость и смертность от болезней системы кровообращения в Забайкальском крае, как и в России в целом, занимает первое место. В 2018 году заметно уменьшилась смертность людей трудоспособного возраста от данных заболеваний. Однако,отмечается рост количества смертей от инфаркта миокарда и внезапной сердечной смерти на дому. За 10 месяцев 2018 года данный показатель увеличился на 9,5%», - отмечает Анна Шангина.

Для справки:

Болезни сердечно-сосудистой системы занимают первое место по заболеваемости и количеству летальных исходов во всем мире. Этому способствует множество причин, среди которых неправильный образ жизни, вредные привычки, плохое питание, стрессы, наследственность и многое другое.

Инфаркт – это одна из форм ишемической болезни сердца, представляющая собой некроз сердечной мышцы, обусловленный резким прекращением коронарного кровотока вследствие поражения венечных артерий. Заболевание является главной причиной смертности среди взрослого населения развитых стран.

Инфаркт относится к неотложным состояниям. Важно вовремя увидеть признаки инфаркта миокарда, вызвать скорую медицинскую помощь по номеру телефона 03 и не допустить летального исхода.

Выделяют следующие симптомы инфаркта миокарда: интенсивная давящая, сжимающая, жгучая боль за грудиной при нагрузке или в покое, может распространяться в шею, левую руку, плечи, сопровождается чувством «нехватки воздуха» и «страха смерти».

До приезда врачей пострадавшему необходимо:

·        прекратить нагрузку, принять положение лежа или сидя;

·        разжевать полтаблетки аспирина;

·        принять таблетку нитроглицерина под язык или сделать ингаляцию нитроспрея.

Просмотров: 47  |  Комментариев: (0)  | 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: