Всемирный день контрацепции
26-09-2018, 18:33 | Автор: Andrey | Категория: Новости

Всемирный день контрацепции

 

Всемирный день контрацепции

 

 

Аборт в России был и остается одним из самых широко распространенных методов планирования семьи. К нему прибегают и молодые девушки 15-17 лед и взрослые женщины. Но прежде чем решиться на прерывание беременности, необходимо задуматься, так ли безопасен аборт.

У каждой третьей женщины развиваются осложнения, которые могут произойти как в момент операции, так и через годы после нее. И если их не' возникло после первого, пятого, десятого аборта у подруги, знакомой или соседки, это совсем не значит, что подобное не произойдет и в вашем случае,

Не все женщины знают, что аборт остается одной из главных четырех причин смертности беременных женщин. В мире ежегодно погибает около тысячи женщин от осложнений аборта.

С каждым прерыванием беременности у женщины ухудшается здоровье. Риск развития гинекологических заболеваний уже после первого аборта возрастает до 40%, после двух и более от 70 до 100%. Почти у половины женщин, перенесших аборт, обостряются хронические' воспалительные заболевания, и все меньше шансов забеременеть снова и доносить свою беременность до конца.

Все осложнения аборта делятся на ранние и поздние. Наиболее частым из ранних осложнений является маточное кровотечение. Оно может возникнуть как во время прерывания беременности, так и спустя несколько дней после него. Кровотечение может быть настолько сильным, что врачам приходиться прибегать к повторному выскабливанию полости матки, переливанию компонентов крови и плазмы, а иногда и к удалению матки.

Очень опасным осложнением аборта является перфорация матки, то есть повреждение стенки матки во время манипуляции. Опасность заключается в' том, что через отверстие в матке хирург может поранить крупные сосуды, мочевой пузырь, кишечник. Врачу приходится вести женщину в операционную, чтобы оценить, не задеты ли другие органы и можно ли сохранить матку. Риск развития этого осложнения во многом зависит от общего состояния женщины, срока беременности, состояния стенок матки и квалификации гинеколога.

Во время аборта очень часто инструментами происходит повреждение шейки матки, возникают ее микротравмы и разрывы. В одном случае это приводит к слабости мышц шейки, она перестает смыкаться и в- последующие беременности не может удержать плодного яйца. Это приводит к выкидышам. В другом случае в месте разрыва образуется плотная соединительная ткань, которая мешает в родах раскрываться шейке и роды часто заканчиваются кесаревым сечением. Разрывы приводят к возникновению плохо поддающимся лечению воспалительным процессам шейки матки, эрозиям, раку шейки матки.

К поздним осложнения аборта относятся воспалительные заболевания женской половой сферы. Они отличаются частыми обострениями, требуют длительного и порой дорогостоящего лечения, морально изматывают женщин. Результатом их может стать нарушение менструального цикла, выкидыши и бесплодие. Органом, наиболее чувствительным ко всем гормональным изменениям в женском организме, является молочная железа. Поэтому часто после прерывания беременности у женщин возникают различные новообразования в молочных железах.

Многие женщины с легкостью идут на мини аборт, считая, что он более безопасен для здоровья. Да он более безопасен - после него меньше воспалительных осложнений, но существует риск остатков плодного яйца, что заставляет прибегать к повторному выскабливанию полости матки.

Это всего лишь некоторые осложнения и последствия искусственного аборта, знать и помнить о которых нужно любой женщине. Может быть,, кого- то эти знания заставят пересмотреть свою точку зрения на легкость и обыденность аборта, уберегут от необдуманного шага прервать беременность и помогут выбрать для себя наиболее щадящий способ избежать нежеланной беременности.

 

Просмотров: 48  |  Комментариев: (0)  | 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: